資料を請求する

コース紹介

  1. トップページ
  2. コース紹介
  3. 調理師コース

調理師コース

調理師コースとは

調理師コースとは

Wスクールで、高校在学中に調理師免許の取得を目指します。

スクーリングなど相生学院高校への登校が必要な場合も、専門学校の授業に差し支えないよう調整されますので、無理なく両立することが出来ます。

相生学院高校で通信制の高校学習を行いながら、1年次には提携先専門学校・日本調理製菓専門学校にて調理師免許取得に向けた学習を行い(2年、3年次取得も可能)、2年・3年次には、現場のプロとしての経験を積んでいきます。 高校在学中に経験を積めるため、卒業後の就職の可能性が広がります。また、調理師免許取得後、製菓などをより専門的に学びたい場合は、高校卒業後に提携先専門学校で引き続き学ぶことも可能です。

※Wスクールとは、高校と専門学校、高校と予備校など、2つの学校で学ぶことをいいます。

調理師コースのカリキュラム

※調理師コースの生徒は、原則姫路校所属となります。詳細はお気軽にお問い合わせください。

提携先専門学校(日本調理製菓専門学校 調理師科の詳細は、直接専門学校までお問い合わせください。)
  • 【学校名】
    学校法人みかしほ学園日本調理製菓専門学校
  • 【TEL】
    079-288-8255
  • 【所在地】
    〒670-0955 兵庫県姫路市安田1-2
  • 【URL】
    http://www.mikashiho.ac.jp

卒業までに必要な単位

{高校卒業にかかわる学費}+{調理師コース受講料(1,290,000円/年間)}
こちらは授業料・スクーリング費用・施設設備維持費の合計です。(教材費等は除きます。)初年度は入学金相当額の減額特典があります。
日本調理製菓専門学校の入学金が全額免除になります。詳細は日本調理製菓専門学校の募集要項をご覧下さい。
基盤となる高校卒業資格を取得出来る通信制の学費と、プラスαとなる調理師コースの受講料が必要となります。調理師コース受講料とは、提携先専門学校での学費になり、提携先専門学校の入学金が全額免除されます。また、相生学院高校での学費減額特典もあります。

 

 

資料請求